***

Мгла сгустилась липкая
Над моей страной,
Боль стонала скрипкою,
Завладев душой.

Толи топью зыбкою
Грезился покой,
Навсегда забытою
Ночь шла на убой.

Странные явления -
Всполохи в ночи,
Гложили сомнения,
То о чём молчим.

Жаркими пожарами,
Помешав заснуть,
Раны ныли старые,
Бередя всю суть.

Резало сознание,
Что давно забыл,
Посреди молчания -
Шорох белых крыл.

Что как будто вырвали,
Из моей спины,
Падали бессильными
Под ноги войны.

Пали в назидание
Посреди кадил,
Поздно покаяние,
Святость не хранил.

Отрешив борение,
Из последних сил,
Созерцал видение,
Как глаза закрыл.

Расцветали лотосы,
Ты бежишь ко мне,
Счастье в твоём голосе ,
Небо в бирюзе.

Пахли твои волосы,
Мёдом в сладком сне.
Растрепались по ветру,
И конец войне...

15.04.2022


Рецензии