Звезда

Я вижу звезду! Летит!
И будто бы в душу зрит,
Стремится куда-то вдаль
Небес дорогой хрусталь.

А может то ангел был..?
Прекрасен и белокрыл,
Сквозь сферы летел, астрал,
К тому, кто его позвал.

Пускай этот кто-то слеп,
И тьма, что огромный склеп,
Вьедается чернотой
В глазницы, отняв покой.

Пускай этот кто-то слаб,
Судьбы; обстоятельств раб,
Но есть в нём ещё та нить,
Осталось лишь ухватить.


Рецензии