Палящих дней запал угас

Палящих дней запал угас.
Рассудочность сквозит.
И прорастает утром дождь, 
а к вечеру грозит
маршировать по крыше ночь,
считать свои шаги.
 Другую тучу приволочь,
когда уже не зги 
не будет видно.
Бряк   и плюх,
и дрожью в лужу -бррр - 
С разгона - хлоп, под листик  - юрк.
Луна в одну из дыр
небесных глянула .Ушла.
За тучами теплей.
Змеятся капли по стволам,
Не мокнуть же и ей.
И ,исподволь, дождливый джаз
желание родит -
войти в  дожди как в первый раз,
уйти в свои  дожди .


Рецензии