Заходит солнце за заброшку

Заходит солнце за заброшку,
За почерневшие дома.
Орёт дичающая кошка,
Хотя кто я теперь сама?

Заходит солнце за пролёты,
За рельсы, шпалы и мосты,
За поезда и самолёты,
За все мечты, за все посты.

А самым верным - ночь пустая,
Кто остаётся морок пить.
Кто не ушёл кто не оставил,
Кто не умеет уходить

Спиной предательски к другому,
Кладя на землю острый луч.
Кто "не придай" как аксиому
С рожденья вымучил меж туч.

Кому остаться хватит духу
Кому, в награду позабыт,
Сквозь неприглядную разруху,
Остался постсоветский быт.

А солнце, солнце уходило.
Как жизни бренной бытиё.
Лишь свет звезды,- прохлада выла,-
Есть утешение твоё.


Рецензии