О мечте

Листая жизни календарь,
Спешим, и смотрим вновь страницы.
Заглядываем с любопытством вдаль,
Ведь прошлое не возвратится.

Но вот открытый разворот.
Что я пишу на нём? Что надо,
Взвалив на плечи груз забот,
Идти вперёд по чьей-то правде.

Идти. То перейти на бег,
И мчаться в шуме правил, сплетен.
То вдруг ползти, но не меняя курс,
Хоть пункт конечный мне известен.

Зачем гонюсь? Как будто в стаде
Спасаюсь бегством от мечты.
Но кто сказал, что так жить надо,
Сценария не преступив черты?

А может бросить всё ж напрасно
В сюжет постылый вписывать слова?
Взять чистый лист, поярче краски
И рисовать этюды жизни, не спеша.

Открыться миру, вновь поверить
Даже тем, кто обмануть сумел.
Ведь правдой счастье не измерить.
Останутся лишь те, кто рядом быть хотел.

Найти тот остров искренних улыбок,
Где пенье птиц разбудит каждый день,
Где я дышу, и полон мир открытий,
И лишь ночная наступает тень.

Где есть любовь, что каждый миг
Искусно наполняет смыслом.
Сбылась мечта! И в жизни книге
Не зря исписаны страницы.


Рецензии