На аллее из белых кружев

Позади неё осторожно
Чей-то взгляд обнимает за плечи. 
               
Он любил смотреть безнадежно,
Как ее провожает вечер.

Фонари возле дома встречают,
Согревая светом снаружи.

Он любил ее новое платье
На аллее, из белых кружев. 
   
Легкий ветер коснется шеи,
Завитки волос робко вздрогнут.

Он давно уже знал наизусть,
Как она их поправит в потемках.

Будут рядом гудеть машины,
И таксист что-то тихо спросит.

А он смотрит на белое платье,
И его кружевами уносит.

И таксист махнет на прощанье,
Каждый вечер все та же встреча...

Позади нее, осторожно
Чей-то взгляд обнимает за плечи.
    


Рецензии