Ноябрьский вечер

Кружась в волшебном танце, вечер
Пушистым снегом завершает день.
Из серой мглы унылый месяц
Пытается рассеять тень.

Холодным влажным поцелуем
Снежинки тычутся в лицо.
Как будто этот день тоскует
О том, что вместе с ним ушло.

Ушли мечты, и вместе с ветром
Надежды улетели прочь.
Лишь слабые обрывки света
Отталкивают злую ночь.

Сплетаясь ледяным узором,
Вечерний холод гонит тьму.
Но утром свет рисунок смоет
Пустых иллюзий по стеклу.

И пусть ноябрь вновь закружит
Холодный танец, вихрь снов
С лучами солнца безоружен,
Оставит без тоски оков.

И свежим ветром утро рано
Украдкой постучит в окно.
Осенним светом обнимая,
Наполнит жизнью вновь оно.


Рецензии