Оммаж

Выход эмоций понятен не сразу –
Есть тонкие грани, штрихи…
И вихри грудные подобны экстазу,
И лёгкие вьются духи.

Истории жизни в рифмах взметаются
И оживают на миг,
А строки героя с тобою сплетаются
И создают сотни лиг.

Строфы проекцией служат и эхом,
Образ скользит, как песок,
И укрывает уютно под стрехой,
Кутает в плед в свитерок.

Но вдруг подхватил и помчался в порыве
В смертных грехах обвинять;
Бьёт крыльями, словно в прозрачном эфире,
Неискушённость и стать.

Враз погружаясь в пучину забвения,
Чёрную амбру доставши со дна,
Замедлить упрямое сердцебиение
И пробудиться от сна.

По волнам скользя, как собрат аргонавтов,
Затеяв серьёзный маршрут,
Искать не серёг колец и агатов –
Возможности выйти из пут.

Проникнуться с лириком духа загадкой,
Найти, ожидая ответ.
Мечтать о весне виртуально, украдкой,
Дать вовремя верный совет.

Подумать о серых о двух половинах,
Потребовать хладной воды.
И поискать корень зла средь «невинных»,
Бесчисленных «если» следы.

По городу редких красот прогуляться,
По паркам и скверам тенистых трущоб.
На знаки и фабрики полюбоваться
И завернуть в дебри спящих чащоб.

Тень переносит в другую реальность –
Мираж отдалённых миров.
Голос, мазки, ноты, позы, вербальность:
Сказочник сказывать сказки готов.

          25.11.2021


Рецензии