И снова ночь

И снова ночь. Распахнуто окно…
Дыханья ветра слышен лёгкий трепет.
Укрыто небо звёздным полотном,
Сгущая тени на обрывках света.

И что недавно в солнечных лучах
Купалось радостно и безмятежно,
Под мраком ночи скрыла темнота,
Сменив цветущий облик прежний.

Всё, что казалось близким и знакомым,
Приобрело иные очертанья.
Всё поглощает тьма, невольным
Как будто охватив молчаньем.

Но будет новый день, и снова
Согреет утро солнечным теплом.
И свежий свет растопит омут,
Покрытый полуночным льдом.


Рецензии