бесценная критика...

поэт--это личность и может быть миф,
порой безизвестен, пока ещё жив...
таит и хранит, что не высказать даже,
увы, но и он не бывает чужд блажи...
эмоций порыв, не постигнув вопроса,
на тему он смотрит то криво, то косо...
ругая, он прав, а порою и нет,
и даже хваля, ошибался поэт...
вот острый вопрос: царь всегда виноват,
о нём злоязычат да все хоть подряд.
в глаза лесть слышна, за глаза шик змеи,
слова вряд ли лживы при этом мои...
попробуй на троне для всех быть хорош,
суть дела коварна, острее, чем нож...
нет, нет...да ошибся--ну вот и вина,
тебя поджидала здесь тихо она...
что рифмой играть, ты дела соверши,
чтоб были мудры и во всём хороши...
поэт часто мудр, но лишь потому,
что частность житейская чужда ему...
до дела дойдёт, и такой же, как ты
тебе посвятит свои в рифмах труды...
ох, как будет меток... знаком тебе слог?
ты так же, как он, был в суждениях строг...
кляни, если прав... только знай наперёд,
бездельник своей "правотой" очень горд...


Рецензии