На другой стороне страницы

Сегодня среда?
Да, сегодня среда, да среда!
Сегодня Апрель?
Нет, сегодня, по-прежнему, - Август.
Сегодня возьму я свою золотую свирель
и в музыке вечной я Господу Богу покаюсь.

Сегодня весна,
бесконечного лета весна,
Цветенье цветов,
столь невиданных раньше, соцветий!
Сегодня поют разноцветно-зелёные маки.
Сегодне цветение ярко-цветных васильков,
а свет мотыльков огоньками горит в полу-мраке.

Здесь что-то не так?
Всё здесь, друг мой и брат мой, - не-так!
А может быть так
и расставлены правильно знаки.
Ах, сколько оттенков в весенних, мой август, цветах.
И сколько цветов в предосенней осенней атаке!

Сегодня - среда!


Рецензии