Этот сад

Этот сад, что есть меж нами,
Мы не дружно посещаем.
Пусть наполнен будет снами,
Кружками с остывшим чаем.

Всё ж, придя сюда украдкой,
Краем глаза их считаем,
Пишем гладь воды загадкой,
В ней ответы вскользь читаем.

Как узнать, как всё изведать?
До конца всё не узнаешь…
Что со всем нам этим делать?
Всё не бросишь, не оставишь.

Я мечусь, как лист дубовый.
Нет моей душе покоя.
Ты как призрак ветра скорый
Королевского покроя.

Словно летнее дыханье
За собой ты оставляешь.
Чувствую твоё касанье,
Что на ветках сохраняешь.

Нет той меры, чтоб измерить.
Нет на свете повторений!
Я могу лишь только верить
В общность наших измерений.

Остаётся это место,
И оно уже не тайна…
Чёрный гриф, как знак протеста –
В клетку плед здесь неслучайно.
               
     21.11.2021  18.04


Рецензии