И земля, и небо

Навеяно произведением автора http://stihi.ru/2022/08/17/4703, с уважением

И земля, и небо, космос, звезды
Все формировалось не спеша
Люди сконструированы просто
Оболочка тела, в ней душа
Не понять нам что за этим скрыто
Кто так все придумал и слепил
Нам дана ранимая защита
С тонкой кожей и почти без сил
Быть беде откуда мы не знаем
Ждем напастей с каждой стороны
Мы ранимым телом защищаем
Беззащитность душ что нам даны
В крепостях, в доспехах непомерны
С голой кожей сложно устоять
Хоть тела, увы, несовершенны
Как то душу нужно защищать
Веры ничего не обьясняют
Боги все молчат как ни зови
Кости, мясо, кровь обороняют
Нечто эфемерное внутри
Так живем, хоть в страхе все же смело
Как все есть вот так тому и быть
Мы спасая душу губим тело
Чтоб потом душой без тела жить....


Рецензии
Что-то верится с трудом,
Да и наплевать..
Будет жить душа потом
Или ляжет спать
Вместе с телом
Под землёй.
Ну , к чему летать?
Под землёй есть водоём
И чего пожрать.
Привет, Фантазёры
С теплом и улыбкой
👍🤟

Черепанов Юрий Сергеевич   19.08.2022 13:17     Заявить о нарушении
....у каждого посмертие что выдумает сам....

Борис Бек   19.08.2022 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.