Лужи меня топят

Лужи меня топят,
Грузну, как в болоте,
Больше удивляясь
Немощи своей.
И слегка развеясь,
Страх на обороте
Прочитаю снова
Книги прошлых дней.
Всё свежо и живо…
Грудь, вздымая к небу,
Раскидаю руки,
Чтоб обнять прибой.
В путь неприхотливо
Собираю беды,
Глубже запирая
Их в сундук глухой.
По дороге к раю
Потеряю смело
Всё, что схоронила
В душной темноте.
Я ведь умираю,
Я ведь не хотела…
Просто я любила
Всё, что о тебе…


Рецензии