Припаду я к дорожному стогу...

Припаду я к дорожному стогу,
Упаду я в сухую траву –
Я живу, постигаю дорогу,
Как могу, сам держусь на плаву.

Не пойду я на дно тяжким камнем,
Коль дано мне до брега дойти
И талант свой открыть красным ставнем –
Красотою души, не «ай-ти»*.

А стихи, будто кисти сирени,
И зимой в красоте зацветут –
Преклоню я пред Музой колени,
Поцелую сандалии тут.

И она мне в ответ улыбнётся,
Приласкает волшебной рукой –
От восторга вся сущность взорвётся,
Но глазами сам буду сухой.

«Ай-ти» – так называемые современные информационные технологии.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
17.08. 2022.


Рецензии