Колыбельная

(Моим дочерям...)

Спите сладко, мои дочки,
Поумаявшись с лихвой.
Покрывалом ватным ночка
Вас укроет с теплотой.
Она в лужицах таится,
Где водичку звёзды пьют,
И тайком луна искрится,
Ночником даря уют.
Ветерок внесёт прохладу,
Убаюкав фонари,
Чтоб картинки снов с усладой
Вы внимали до зари.
Птички стомленно забились
Под пернатые крыла, -
За день с чадом навозились,
Чтоб им жизнь была мила.
...Добрым сном всё спит в округе,
Комары под писк снуют,
Провода столбов упруго
Колыбельную поют...

>М<


Рецензии
Стихотворение пропитано нежностью и заботой о своих дочурках.
Вы Дмитрий хороший отец.
Нелля.

Нелля Запорожец   23.05.2023 00:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Нелля. Всего Вам доброго. Мира.

С уважением, Дмитрий

Меркулов Дмитрий Сергеевич   23.05.2023 09:33   Заявить о нарушении