Ты Одессит, Мишка...

Лазурные лиманы, цветущие каштаны.
У Дома Профсоюзов он слышит горький дым
И сердце вдруг сжимает холодными тисками
Он вспомнил дым Одессы, когда был молодым.

Хотелось сжать в руках винтовку,
Наотмашь вдарить раз и два.
Слеза скатилась к подбородку.
Жена рукой её сняла.

Ты  Одессит, Мишка. А это значит,
Что не страшны тебе ни горе ни беда.
Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет.
И не теряет бодрость духа никогда.

Взрываются на море расставленные мины
В тяжёлом ожиданьи свободы, ясных дней.
А Михаил Михалыч выходит прогуляться,
Тепло сжимая руку, ему вдруг вторит дед:

Ты этом городе родился,
Где помнят камни мостовой,
Как дед с разлукой не мирился,
И возвратил я город свой.

Ты  Одессит, Мишка. А это значит,
Что не страшны тебе ни горе ни беда.
Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет.
И не теряет бодрость духа никогда.

Горящие лиманы, зелёные каштаны,
Одно окно открыто, и песня за Донбасс,
На крыльях над дорогой и тихими домами
Она кричит про правду, никто её не спас.

Мы подлым стукачам отдали
Власть над Одессою своей.
Теперь молчим, как будто стали
Не те за восемь лет цепей.

Ты  Одессит, Мишка. А это значит,
Что не страшны тебе ни горе ни беда.
Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет.
И не теряет бодрость духа никогда...



Продолжение следует.


Рецензии