Отче наш

Данное стихотворение написано под влиянием другого аналогичного сочинения времён 19-го века за не вполне ясным пока авторством и не претендует на то, чтобы явиться поэтической версией евангельского текста или каким-либо образом с ним сравниться. Оно призвано лишь придать некоторый дополнительный художественный оттенок теме размышления над Молитвой Господней.


Отец наш, Сущий над мирами!
Да будет имя Твоё ввек
Повсюду прославляться нами,
Чтоб всяк с любовью его рек!

Да будет Царствие Твоё
Зари восходом долгожданным,
И дух наш да не устаёт,
К тому стремиться беспрестанно!

Пусть исполненье Твоей Воли,
Как это есть на небесах,
В делах скорей, чем на устах,
Свершится здесь, в земной юдоли!

Благослови таким нас хлебом,
Чтоб в утоление потребам
Души и жизни был для нас --
Подай его на всякий час!
И, как прощаем мы другим,
Прости долги и нам самим!

Даруй не пасть в день испытаний,
И от лукавых упований
Сердца избави и умы,
Да станем славословить мы
Твои и Царствие и Силу,
И Благодать Твоих путей
До края эйкумены всей!


Октябрь 2019


Рецензии