Кто мы, лотос или лютик?

Обесточенные люди,
В спешке бросившие рай,      
Кто мы, лотос или лютик?
Думай, думай, выбирай!      

Скалим зубы, хмурим брови,               
Вечный бой и вечный пир,
Пьем безбожно за здоровье,
Бьемся дО смерти за мир.

К цели двигаясь вслепую,
То молясь, то матерясь,
Волочим юдоль земную,
С чистотой мешая грязь.

Эх, мы люди-человеки –
Себялюбцы, гордецы,
Неразумные калеки
И живые мертвецы.

От любви ли недостатка
В нас желанье разрушать?
От ума ли беспорядка -
С блюда глупостей вкушать?

Отчего в душе руины
И сегодня, и вчера -
В тех, кто вылеплен из глины,
В тех, кто сделан из ребра?

Что мы все плутаем между?
Лотос, лютик... выбирай!      
Не губи в себе надежду
Возвратиться в прежний рай.

Август 2022


Рецензии
Замечательно.
Всё в природе совершенно
только есть один изъян-
портит всё в ней, несомненно,
человечество - бурьян

Серёга Мельников   28.08.2022 10:07     Заявить о нарушении