Апрель надеждами живёт

Закружил апрель в круговороте.
Опушилась вербой вся опушка.
На растаявшем лесном болоте,
Ждёт стрелу царевича лягушка.

А весна, весёлыми ручьями,
День и ночь журчит без передышки,
Радует нас тёплыми лучами
Солнышко, румяное, как пышка.

Пробудился голубой подснежник.
Зазвенел, как маленький звоночек.
Даже старый и сухой валежник
Выпустить листочки снова хочет.

Как мечтается!Тревожно спится.
Каждый раз весною, год от года,
Девушки ждут благородных принцев.
Видно, так устроена природа.

И взволнованы девИчьи лица.
То грустят,то весело смеются.
Их сердца, как трепетные птицы,
В ожидании, тревожно бьются.

А ,весна, не может по другому!
Сердце ждёт любви и сладко млеет.
И,быть может, принц ваш рядом с домом
Одиноко бродит по аллее.

В жизни каждого любовь бывает.
Всё реально. Всё на самом деле.
И душа, и сердце расцветают
И живут надеждами в апреле.


Рецензии