Тихой ночью...

Ночь тихая, спокойная,
Чуть дождик моросит,
На опустевшие дворы
Вновь лунный свет пролит.

По опустевшему двору
Бежит, как от судьбы.
Сердце её гулко бьётся,
 От скоростной ходьбы.

Но вот замедлила свой шаг,
Глядит на небосвод,
Как будто ангелы в ночи
Шагам подводят счёт.

Ей спутника не достаёт,
Вдвоём ведь веселей,
Но каждый раз одна идёт,
А я слежу за ней.


Рецензии