Зёрна истины

Был зёрнами усыпан шар земной
Они упали и впитались в почву
Всё наделялось красотой
Мгновенно ожило той ночью.

Светило вещее во мраке засияло,
А тёплый ветер обдувал деревья
И мудрым словом всё проняло
Сменялись быстро поколенья.

Ища в соломе иглы правды,
Всем оставалось лишь любить,
Но бесконечность зла и жажды
Дала им повод всё сгубить.

Но вакуум сквозь, средь звёздной пыли
Поднялись веки глаз Его -
Отца давно все позабыли,
Да и не верили в него.

Схватив в кулак светящий шар,
Творец сдавил его и мигом
Был завершён зловещий бал
Во тьме стал мир под слоем снега.

           * * *
И в тишине, в глуби земли
Остались погибать те зёрна,
Которые не проросли -
Любовь не строилась исходно...


Рецензии