Длинный язык

В мире зверей, где царил покой и уют,
заблудился домашний кот, принеся столько разрух.
Заблудился он поздним вечером,
деваться ему было некуда.
Он попросил помощи у лисы,
та дала ему немного еды,
уложила спать, бедному коту не дала пропадать.
И вот кот плохо спал,
такого гостеприимства он не ожидал.
Утра он ждал, невкусная еда,
вместо кровати солома, в соломе мягкого немного.
Утро наступило, лиса кота проводила,
чем могла, помогла, дорогу, домой показав, по делам своим убежав.
И вот кот дошел до берлоги медведя,
рассказав, что лиса его украла, в лес завела,
он со всех лап бежал, помощи искал.
Медведь был в ярости и зол,
лисица наглый вор.
Кота он мёдом накормил,
и спать на ночь уложил.
Утром проснулся медведь,
запасы опустошены, кошачьей в берлоге нет больше ноги.
Пришел кот к белке просить,
рассказав, что лиса с медведем решили ему отомстить, что принимал он их у себя,
в городе живя, их от души накормя.
Они его схватили, в лес унесли,
не запасли они, видите ли, на зиму еды.
Белка была удивлена, достала все ягоды, орехи,
кота угостив, в норку свою спать уложив.
Наутро всё та же картина, запасов нет,
лишь только кошачий след.
Позже звери узнали кошачью судьбу,
домой воротившись, его отвезли в деревню одну.
Хозяин его не любил и порой даже бил,
спал он на соломе одной, дворовые звери обходили его стороной.

Длинный язык не показатель ума,
хитрожопости их жизнь полна.
И какие бы сладкие песни не пели их уста,
заплатят они за это сполна.


Рецензии