Неправдивая правда

Странно чувствовать себя героем
В жизни беспристрастных жертв.
Заедать обиды горем,
По ночам считать бюджет.

Слышать крики тишины,
Писать поэмы и романы
О том, как двое влюблены,
Что от любви бывают раны.

Мириться с неправдивой правдой,
Слушать тех, кто метит выше,
Общаться с тем, кому не рады,
При гостях сидеть, как мыши.

Слышать то, чего не слышишь,
Делать то, что хочет кто то.
Каждый раз-ступенька ниже,
Как пропитая басота.

Свобода слов в теории обмана,
Свобода действий лишь в словах.
В людях множество изъянов.
Мечты рассыпятся, как прах.

У каждого свои проблемы-
Каждый хочет выделяться.
Пытается закрыть пробелы
И продолжить унижаться.

Любовь бывает не взаимной,
Планы могут поменяться,
Любой второй-повяз в кредитах,
Дружба может оборваться.

Отношения не длятся вечно,
Второго шанса не бывает.
Кто то может гнать по встречной
И шансы выжить-убивают.

Когда покажется, что все как надо,
То вмиг увязнешь в чёрной полосе.
И вновь зализывать те раны,
Что прописаны в судьбе.

Друзья имеют свои сроки,
Назначают тебе цену,
И все потом придёт к истокам:
Скандал,молчание и сцена.

Ты думаешь, что вы близки,
Но это отражение маски.
На самом деле это от тоски
По забытым чувствам в сказке.

Имеешь две профессии в 16-
Администратор и психолог.
Первая, что дарит радость,
Вторая же все тянет в воду.

Разбитые надежды и желания.
Я зря потратила все время.
Жила за счёт морального обмана
И закрылась в нем, как семя.

Я не плачу об утрате,
Не привязываюсь к людям.
С меня всех правил этих хватит.
Подумай же, что дальше будет?


Рецензии