Алмазная мозаика

Мы связаны последним обязательством:
Собраться как алмазная мозаика
И выплюнуть в лицо остатки нежности.
Я уже настрадался и нарезался.

Мне бы держать себя в руках или тебя за шею -
Я хочу вечно ощущать этот суставный шелест.
Где моя полная луна, моя слепая трезвость?
Я активировал тебя, просто нажав на сердце.

Ты знаешь, выключить меня можно таким же образом,
Ссоримся на обертонах, действуем в рамках голоса.
Раздел тебя - сформировал себе картину мира,
Раздел тебя и присосался как тактильный вирус.

Зачем ты в детстве засмотрелась на кисельный берег?
Теперь взросление подкинуло кислотный месяц
И дёрганого умника с пустым карманом,
И густым дурманом.
(В другом кармане)

Я был по своему неискреннен и что теперь?
Обаятельная ложь - это экзотика.
(Эстетика)
Люблю тебя и этого достаточно -
Рисоваться бесполезно и упадочно.

Ты снова влюбишься в меня, когда сойдутся звёзды
И обязательно остынешь когда будет поздно.

Ночь потеряется в глазах цвета морского мрамора,
И ты оставишь отпечаток на сердечном клапане.


Рецензии