Старик раввин

Старик раввин - седые пейсы,
Сказал, когда я был малой,
Что мир раскручивает рельсы,
И неподвижен поезд мой.

Что пьяный проводник в жилетке,
И тетка в синем пальтецЕ,
И армянин в помятой кепке...
Все это Я - в одном лице.

Что у состава нет вагонов,
Нет головы и нет хвоста.
И, помолившись на икону,
Сказал что «нет» по сути «да».

Старик раввин - седые пейсы,
Уж тридцать лет, как не живой.
А я все думаю: «Где рельсы?»
И поезд этот - точно мой?

Барнаул, 2018 г.


Рецензии