Роза

Печально поникшая роза
Своей не подымет главы:
Растаяли алые слезы
В густом завихреньи травы,

Ей незачем вновь пробуждаться,
Ей незачем благоухать,
В сиянии солнца купаться
И в ласках Зефира играть.

И незачем вновь вдохновенно
Готовить роскошный наряд,
Чтоб в радости самозабвенной
У Флоры затмить маскарад.

Нужны ли кому ее благость
И нежный, изысканный вид?
Когда и прекрасное в тягость,
И доброе слишком томит…

Когда восхваляют пороки
И оды коварству поют,
А зла ядовитые соки
Кровь мира собою гнетут.

Так роза увянет навечно,
Главу в горьких думах склонив,
В потоке времен скоротечном
Шиповым скелетом застыв.

2017

© Моше Ариэль Ганелин


Рецензии