Мне так постыло притворяться

Мне так постыло притворяться,
Смотреть в глаза и видеть дым,
Ходить по кругу, улыбаться,
А сердце заменить стальным.

И роль играть, не сознавая,
В гримёрке иль на сцене ты.
И плакать по ночам, сжимая
В бессильной злобе кулаки.

Смотреть, как день проходит мимо,
За ним ещё, ещё один.
Смотреть и протянуть не в силах
Тебе своей худой руки.


Рецензии