Взгрустнулось мне...

Взгрустнулось мне, на осень глядя
Закрыт для отдыха сезон,
Деревья в желтом все наряде
Впадут уж скоро в зимний сон

Прошло мечтательное время,
Пора серьезных дум и дел,
Растим на смену поколенье
По заповедям жить Господь велел...

Как много впечатлений в этой жизни,
Что были, но уже прошли,
Священник в длинной черной ризе
Рад людям, что на исповедь пришли...

А в небе облака свицовым покрывалом,
Дожди прозябнуть предлагают мне...
Как это все меня достало,
Хочу скакать я летом на коне!

Вдали туманом горизонт закрыт,
Земля сырая под ногами,
Печалью утомленный, город спит
А солнце далеко... не с нами

Взгрустнул и ветер, завывая тошно,
Нет радости, нет и большой любви,
Луна бывает светит полуночно...
Бывает также, не видать ни зги

Стальная осень, не даешь прощенья
Всем тем, кто грани перешел...
Их ждет расплата и забвенье
Спокойствия кто в мире не нашел...

Ну что же делать, если нет погоды?
На улице, в семье, в душе,
Мы милостыню просим у природы
Разглядываем счастье в пойманном гроше...

Взгрустнулось мне, бывает и такое,
Дождя слезинки на стекле,
Вот если б не один, а двое...
Но это только в ярком сне.


Рецензии