Девятый святой регион

В державе великой - России,
У главной кавказской стены,
Под солнцем и небом под синим
Увидим республику мы.

Здесь где нет полей - будут горы,
А коли нет гор - есть поля,
Лесные огромны просторы,
И реки стекают бурля.

Здесь высшая точка Европы
Народы связала в союз;
Хранит сии земли от злобы
Двуглавый могучий Эльбрус.

Чистейшие светлые воды
Софийских, Бадукских озёр
В заката часы и восхода
Оценит любой фантазёр.

Со льдов начиная истоки,
Пускаются резво в бега
Широкие реки-дороги:
Кубань, и Уруп, и Лаба.

Раздолье, подобное грёзам,
Луч солнца когда озарит,
Поймёшь, как волшебны утёсы,
Ущелья плато Бермамыт.

В Хабезском районе скалистом,
У малой реки Зеленчук
С аулом центральным мы близко
На башню взглянём Адиюх.

Когда же потянет в пещеры,
То в Горло Барлога сходи:
От вида её онемеешь,
Ведь глубже в стране не найти.

Мощей здесь увидишь ты балку,
В нарзанах умоешь лицо,
А если в пути сил не жалко -
Любви удивит озерцо.

В курортах республики этой
Чудесна манящая высь!
Зимой посещают и летом
Домбай, Теберду и Архыз.

Охватит, заедешь как только,
Эмоций огромнейший всплеск.
Столица её с чудной зорькой,
И имя ей - город Черкесск.

Красивых тут мест очень много,
За это тебе наш поклон.
Так будь же хранимым ты Богом,
Девятый святой регион!


Рецензии