Телега

Вся жизнь уместилась в гнилую телегу,
Набитую плотно навозом грехов,
А ты продолжаешь с огромным усилием,
Толкать её вверх, наполняя дерьмом.

И вся эта вонь уже стала привычной,
Глаза затуманены газом со дна,
Но, вдруг, как то странно и гармонично,
В твою жизнь врывается дева Весна!

Пути нет назад и всё встало на место,
И линзы прозрачны, и свежесть бела,
Всё стало понятно, что скорби не вечны,
А вечна лишь радость любви и добра.

И всё же, толкать нам придётся телегу,
Пока не упрёмся ногами в доску,
Но в новом пути тебя ждёт умиление
От радости быть благодарным Творцу!


Рецензии