Записки дилетанта

Несмотря на долгое пользование компьютером, научился я очень немногому. Говоря образно, читать и писать. Представляясь при необходимости на специальных сайтах как чайник (по-английски воздерживаюсь, поскольку звучит это ещё обиднее)) я слегка преувеличиваю. На самом деле я пока ещё крышка от чайника, если не донышко. И вот после пары лет пользования платной версией антивируса (никакие названия сознательно не упоминаются) я решил попробовать бесплатную, благо ничего особенно ответственного я через интернет не делаю. Ниже описан недолгий опыт поиска подходящего варианта. Это впечатления, а не просьба о помощи, хотя возможные комменты, конечно, будут прочитаны с благодарностью. Да, ещё при чтении советов продвинутых ребят в сети обратил внимание, что все рекомендации по установке бесплатного заканчиваются словами «Лучше платный». То же самое при попытке скачать – а часто и варианта б\п просто нет. Или искать его долго и нудно.

Итак, номер 1. Просуществовал год-полтора, что ли, делал владельцу компа скучные предложения по покупке, после нулевой реакции вдруг затосковал и сдулся (или слился, не знаю).

Номер 2. Горячо рекомендуемый в сети, мощный, тяжёлый, «совершенно бесплатный», если не купишь (купи-купи-купи-не хочешь-ну ладно). «Работаю, работаю, смотри как я работаю, а могу ещё лучше, если бы ты не был жадиной». «Купи-купи-купи-купи-продам!» Потом исчез значок из зоны уведомлений, приходилось вытаскивать вручную, и работал ли он, непонятно. Удалил.

Номер 3, самый интересный. Пару дней всё шло нормально и я уже расслабился. Потом начались странноватые фокусы и истерики: «Ой, а мне вот эта программа работать мешает. Ах, видно, я тебе не нравлюсь! Б-р-р, кажется, я простудился. Не могу в таком окружении». И наконец: «Не смог, не смог проверить, что ты смотришь, не получается у меня работа в бесплатной версии. Жадные вы, уйду я от вас» – и заглох!

По правде говоря, с моими запросами я бы и встроенным обошёлся, но мне интересна степень несоответствия предложений и реальности. Пара описаний выше ещё и опущена, чтобы не утомлять читателя.

17.08.22.


Рецензии
Надежда, как цветочек, вырастет
Из всякой непонятной бяки.
Поэт воюет с антивирусом,
Покуда вирус - забияка
Стирает нужное старательно,
Всё захламляя пошлой дрянью.
И столько издано здесь всякого...
Поэт! Умерь свои старанья:
На антивирус не греши,
Не прозу, а стихи пиши!

Анна Поршнева   20.08.2022 18:34     Заявить о нарушении
Сказал бы, что вы делаете поэта из меня,
прозаика.
Но не говорю!)))

Борис Рубежов Пятая Страница   20.08.2022 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.