Не судите

Вы не судите нас темно и строго.
И не судимы будете потом.
Идем своей обыденной дорогой,
растим свой сад, детей и двор, и дом.

Ну, не судите. Просто так живите
и радуйтесь своим негромким дням.
Не сейте горечь. Теплый мир храните.
Добро дарите близким и друзьям.

Вы не судите. Суд Всевышний будет
для всех живущих на земле и вне.
Нам проще, по земле идущим людям.
Как на ладони, мы видны извне.

Ну, не судите. Как теперь просторно
душе и небу в этом летнем дне.
Рождаются картины и восторги
в его уютной теплой тишине.

Нет, не судите. Загляните в вечер,
что тих и ласков, и наивно свеж.
В саду созрелом заблудилась вечность,
под добрым светом лета и надежд.


Рецензии
Замечательное, очень мудрое и проникновенное стихотворение.
Всего Вам доброго.

Александр Онищенко   21.08.2022 02:53     Заявить о нарушении
И Вам всего самого лучшего. Благодарю.

Людмила Трембач 2   25.08.2022 13:50   Заявить о нарушении