Войне рассудков

Войне рассудков душ достанет двух,
Достанет слова, чтоб земле рассесться.
Мои слова твой оскорбляют слух,
Твои слова мне рассекают сердце.

Вовне уходят острые слова,
Чадящие, что выстрелы ракетой.
Не прав ли я, и ты ли не права?
Лишь Бог распят, избитый и раздетый.

Он, на кресте, в размолвке виноват?
Мы, два битюжных римских костолома,
В чём разница - впопад ли, невпопад -
Секли Его бичом колючим слова.

А после к небу бросили: виси!
Неси грехи Твоих созданий гневных,
И, если пожелаешь, нас спаси
От склок и выяснений повседневных.

Струится пот кровавый по челу.
Господь молчит, как в час перед Пилатом.
Он никогда не спросит, почему
Не замолчать нам двум, невиноватым.


Рецензии
Кацап хохла к земле гнёт за хохол,
А бедный Байден вон гоним и гол.

Лариса Дудина   17.08.2022 16:07     Заявить о нарушении
Пять копеек совершенно мимо кассы!

Владимир Алексеев Псков   17.08.2022 18:07   Заявить о нарушении
Коротка кольчужка...

Лариса Дудина   17.08.2022 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.