Над долиной темной мрак стоял...

                ***
Над долиной темной мрак стоял,
Ветер яростный шумел там беспрестанно.
Сонм кроваво-красных звезд мерцал,
Озаряя землю черную узором странным.

Встрепенулась призрачно седая мгла,
Застилая ледяные пики гор суровых,
Цепь теней величественных родила
Полотнище крепостей багровых.

Задрожало зеркало воды речной,
Что тускнела в пелене лилового тумана.
Волосы-лучи, приспущены Луной,
Всколыхнулись в небе вереницей тканой.

11.06.2011
© Моше Ариэль Ганелин


Рецензии
...И в разуме предстал пейзаж,
Суровый, но прекрасный,
С тобой взираем: "Мир - лишь наш!"-
Мы вторим громогласно..
Замечательные строки, талантливо, моё почтение!

Прохоров Михаил Михайлович   02.12.2022 07:19     Заявить о нарушении