На душе мольба моя награда

               
 Догорел закат, костром багровым.               
 Солнце, спряталось за горизонт.               
 Вечер сердце для объятий приготовил.               
 Стал он в чувствах звёздных обновлен.               
               
 На душе особенный покой и тишина.               
 В полутьме, мерцает яркая лампада.               
 Я тобою Боже, знаю прощена.               
 На душе, мольба - моя награда.                                                
               
 Повинившись перед Богом о своих грехах.               
 Преклоню колени, к образу святому.               
 Льются слёзы, вылившие боль и страх.               
 Не умею Боже, я молиться по другому.               
               
 Тишина, разбудит мои слёзы.               
 И затикают минуты жизни на часах.               
 Это плачет грех мой, как заноза.               
 Покаянным бденьем, стих, в ночных мольбах.               
               
 Вымолю себе у Бога я прощенье.               
 Сердце сжалось в молчаливом крике.               
 Это новое, моей души рождение.               
 И мерцает свет лампадный, в Божьем лике.               
               
 В гулком эхе тишины, застучат шаги.               
 Мне не страшно, это Бог ко мне зашёл.               
 Он сбивал с души моей нависшие оковы и замки.               
 И лучины свет, в  ночи негаданно зацвёл.               
               
 Запылал он как рассвет, заревом багровым.               
 Благодатным светом в душу изошёл.               
 Мысли мне вложил, праведные новые.               
 И в закат вечерний, боль души увёл.               
               
                17 08 22 Галина. 


Рецензии