Оберег

Взирает Пётр с небес на город,
Что им когда-то сотворён.
Сегодня град – красив и молод,
Как будто заново рождён.

Свершилось множество событий,
Корнями вросших вглубь веков,
И многочисленных открытий,
И горькой боли стариков.

Они в блокадном Ленинграде
Держались стойко, как могли.
И жители, Победы ради,
Родной свой город сберегли.

Прекрасная архитектура:
Проспекты, улицы, дома.
Разнообразная структура
Во благо людям отдана.

Соборы и Адмиралтейство,
Театры, площади, дворцы.
Санкт-Петербурга чародейство
Поэты славят и певцы.

Настанет вечер… Над рекою
Как прежде, разведут мосты.
Мне кажется, что над Невою,
Великий Пётр, пронёсся ты.

Зима не вечна: очень скоро
Растает прошлогодний снег.
Весною воссияет город,
В нём дух Петра, как оберег.

       23.02.2022

Автор картины «Недреманное око Петра»: Андрей Борис


Рецензии