Что хочешь - ешь, Что хочешь - пей...

Что хочешь - ешь, что хочешь - пей, что хочешь - делай,
Молись с утра до ночи Богу, кайся, плачь,
И пестуй душу, и лелей любовно тело,
И для себя и для других так много значь,

И не греши ни в чём ни делом и ни словом,
И всё твори на благо всем свой каждый  миг,
И никогда и ни дурного, и ни злого
Не позволяй себе во всех во днях своих,

И будь спокоен и уверен в своей правде,
И будь бесстрашен перед злобой всех врагов,
И даже смерть считай не глупой чести ради,
И будь принять её безропотно готов ...

Но, даже так живя, будь жалок и бессилен
Пред ходом времени и старости бедой,
И знай, и помни: в буре жизни или в штиле -
Ты никогда
        уже не будешь
                молодой.


Рецензии