мИлостье

Верхушку (  ) срезав аккуратно,
Вынув внутренности все
С улыбкой христианской
Приготовлю милостье,
Понабросав в тыкву побольше
Молоденьких огурчиков,
Томатов, перцев, патиссончиков,
Солнечных лучиков..
Добавив веточек укропца,
Кружочки лука, чесночка,
Влив в эти радости рассола –
(воды с солью два ведра).
Составлю милостье под книгу,
Что боле(е) сердцу дорога.
Дня через три.. труды достану
И уплетать начну сполна
В обе щёки, во все зубы
Хрустом сочным налегать.
Мыслеобразы волшебные
Книги той листать,
Растворяясь в впечатленьях
Увлекательнейших тем,
Отстранившись на мгновенья
От житейских дел.
Но всему приходит время
И закончив уплетать,
Милостье отставив в сень
Саду дань иду отдать –
Покопаться во всех грядках:
Под окучить.. под полоть..
Чтоб зимой во вкусносолах
Душу радовать и плоть.


Рецензии