Нерадостно-правдивое

Я научилась врать,
Ложью замаливать грех.
Слезы - не просто скрывать,
А прятать за бодрый смех.

Я научилась смотреть
В бездну глаз голубых,
Которые видят смерть,
Но светятся для других.

Я научилась знать,
Что это - вокруг меня,
Что мало - не замечать
Корящего нас огня.

Я научилась думать -
Заранее и вперед.
И выбирать тУ масть,
С которой в игре везет.

Я научилась слушать
То, что имеет смысл.
Старые ноты - глуше,
Новые - гонят мысль.

Я научилась верить.
На всех языках. Believe.
Прошлого не измерить,
Ошибки не полюбив.

Я научилась помнить
И правду хранить ту,
Которой смогу наполнить
Простую свою мечту.


2011


Рецензии