Три скрижали

Недоумение и страх, затем – печаль,
Тоска и боль, уныние и гнев:
Родился пылкой алчности напев;
То возвещает первая скрижаль.

Надежда легкая, сомнений силуэт,
Апатия и лень – за ними вслед,
Убийственное разочарованье…
Второй скрижали это завещанье.

Презренная дремота, глупое забвенье,
Коварное природы мановенье,
Воспоминание... Тревоги, ропот,
И вновь мольбы безумный шепот.

Не погасить шторм огненных страстей,
Душа навеки в нем гореть обречена…
О том гласят скрижали третьей письмена,
Что не сорвать любви таинственных сетей.

03.07.2011
© Моше Ариэль Ганелин


Рецензии