Удел - служить во славу людям!

***

Ямщик, держи покрепче лошадей!

День юности лихой навстречу мчится,

Не опалится слава прошлых дней,

Когда на встречу выскочит волчица.

*

Ямщик, гнедых гони вперёд быстрей!

Мы прорываться к людям будем,

Нам надо множество намеченных идей

Взрастить среди обычных судеб.

*

Волчица будет долго в след бежать -

Судьба её - остаться одиноко на зимовье

И будет выть ночами, страшно лютовать,

Не обогретая родительской любовью.

*

Ямщик, не оборачивайся, будь смелей!

Ко времени успеешь!

Истину не судят.

Отец стремился к правде жизнью всей

И твой удел служить во славу людям.

*

Извозчик мчал стремглав и день, и два,

И выехали сани на ровную дорогу!

От счастья по утру махала смешная детвора,

Поклоны отдавая, хранящему Россию Богу!

***


Рецензии