Моё тело

Я чувствую тело: оно не болит,
не ноет, но словно бы жмёт и мешает.
И чувство такое, что очень сердит
на тело весь мир, что его окружает.

А как бы хотелось (не телу, а мне)
подняться, телесные сбросить оковы
как в детском счастливом летающем сне,
который под старость привидится снова!

И мне бестелесному можно парить,
в мечтах поднимаясь всё выше и выше,
стихи гениальные можно творить,
которые, правда, никто не услышит.

Но тело меня не пускает, не спит.
Оно – пограничник меж миром и мною.
К еде и напиткам его аппетит
порой заразителен очень, не скрою.

А как без него дань любви отдавать?!
Прикосновения, проникновения..
Да, просто прижаться, да, просто обнять..
..Нет! Тело – божественное творение!

Душа оторвётся как праздничный шар.
Тогда и придётся мне с телом расстаться.
Его словно скрипку положат в футляр,
а я буду сверху на то любоваться..


Рецензии