Наблюдатели

«Болельщики» расселись на диванах
И наблюдают как футбол войну:
Как бьются в кровь Мыколы да Иваны,
И набивают подлецы мошну.

Позицию, клянусь, не выбирала:
Стихи текут магической рекой –
Без всякого защитного забрала
Я их пишу послушною рукой.

«Борцы» не  ввяжутся в войну под дулом
(Не вырвешь «умных» из комфорта лап)
И отличаются отменным стулом
Пахучим, что используют как кляп.

Однако получается бездарно –
Какашками провидца не заткнуть.
Чревато и злорадствовать коварно –               
Вернулся бумеранг: закрыт «Сохнут»…         

И дальше можно продолжать атаки,
А битву наблюдать со стороны,
Как братья наши тонут в лжи и мраке,
Но в правоте своей убеждены.
 
Мне очень жалко братьев-украинцев,
Которых задурили богачи,
Чтоб вовремя с деньгами подло слиться
И раствориться призрачно в ночи…

1-2, 11.08.2022


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.