Солдатское письмо

    Солдатское письмо

Служба (ясно) к концу с неизменностью строгой подходит
И до дембеля дней – то осталось! Всего лишь с пяток.
А к нему вдруг письмо от знакомой девчонки приходит –
"Знай, Наташку – жену, окрутил тут один паренёк.".

Почему написала? Зачем растревожила душу?
К "оружейке" бежит (был дневальным), а там  - автомат,
Но дружок на пути вдруг возник: - "Ну послушай,
Не одна же она - в мире много хороших девчат!".

И тогда он письмо написал своей бывшей подруге –
"Поругай и прости, я отсюда домой не вернусь.
Полюбил здесь другую. Не встретимся больше. Не в муку -
Отпылали, погасли к тебе сотни? тысячи! пламенных чувств.

Будь же счастлива ты. Извини. Не печалься и замуж
Выходи, коль к кому – то душой прикипишь.
Вот и всё. Не кори и не плачь. В омут самый
Верной новой любви (а её ты, конечно, найдёшь) улетишь.".

Он отправил письмо. И как будто бы тяжесть свалилась
С его сильных, и службой натруженных, плеч.
"Да. Бывает и так" - он промолвил уже без усилий –
"На "гражданке" любовь ну не каждая сможет сберечь!".

А потом вдруг подумал - "Наверно, я этой девчонке
Из далёкого Севера, адрес же есть, напишу.
У ней рыжая чёлка и голос приветливо - звонкий.
В сердце видно запал. А письмо, что прислала, прощу.".

      17.08.2022 17:33


Рецензии