слова из летней ночи

Плёнка бензиновых разводов,
Россыпи галактик красочных,
В зеркале отражение мое
искажённое.
Летит пузырь, прячет сон завтрашний.
Тлеет эхо слов, вырванных
Из чужого контекста
Нечаянно.
Это события
В голове твоей проносятся.
На фоне звона сладкого
В точке ноль схлопнется 
Ещё одна вселенная.
Может «мульти» или одинокая,
Кто знает?!
В минус минуту с точностью
До миллисекунды встретятся
На краю сингулярности
Друзья старые.
Вроде, на нас похожие.
Как дети в смоле испачкаются 
Чёрной дыры.

Ледяными Песнями
Манят сирены в день настоящий.
Но так тепло, здесь  останемся ?
Шары фотонов яркие
Освещают плоть алую.
Любуюсь  этим, будто из иллюминатора,
-Это воспоминания из завтрашнего ?
Спросишь ты, ответ зная заранее.
Невесомостью опьяненные,
Наши  мысли плывут
как Тариэль   в  «Далёкой Радуге»
Неважно куда, звезды далеки одинаково.
Мне так спокойно,
Свободно.Я догадываюсь,
Планету ту спасут,наверняка.
Только не оставляй
В тишине меня,
Держи за руку.


Рецензии