Утопленница 3. 2

Часть 3.2

Читая тряпьё старухи, не нужно надеяться на высокую мораль булгаковского слога, его вы здесь не найдёте. Предыдущий текст, волшебно исчез в небытие, пока я готовила обед. Впрочем, многие мои тексты смывает волной таинственного провидения, и я привыкла к этому. Вот уже год, мои читатели не могут мне ответить, мой аккаунт ведёт себя весьма своеобразно. Я старомодна и замкнута.

Форель в сливочном соусе, сегодня была неотразима. Пино Гриджио, чудесное вино с оттенками жимолости, немного отдает лимоном и грушовым ароматом, прекрасный обед для моей удивительной старухи, тем более, что сегодняшние воспоминания таили в себе много интересного.

Она вспоминала могилу отца. Ей очень хотелось прильнуть к ней всем своим маленьким умом девочки, любящей своего отца без причины на то, без единого объяснения логических цепочек, поверх этого интимного сооружения. В прежнем тексте, я была наверное слишком откровенна, но сейчас, я постараюсь быть сдержанной. Её отец всегда был внимательным и заботливым, он говорил будь осторожна в отношениях с людьми, никогда не знаешь где и что выплывет.

Отношения с матерью были сложны до сумасшествия. Объяснить это было невозможно, переплетения родовой предвзятости, в точности сулили повторения бабушки по матери. Я была дочерью, которой было неудобно гордиться. Всегда чего то не хватало. То я не так одевалась, то не умела крутить мальчиками, то я была не похожа на всех людей... Всё это здорово отодвигало меня от родных и близких. Гордились сыном. Он много говорил, был ярким, много шутил, умел сделать матери подарок, и вполне был любимцем на публике. Я же, была молчалива, мои редкие реплики тут же гасились, переводя внимание на остроумного брата. И я всё больше молчала. Семейные праздники предпочитала не посещать. Приезд невестки с западной Украины, был для меня табу. Я перестала посещать семейные торжества, в отличие от брата, им гордились.

В небе прокричала чайка. Волны по прежнему ударялись о берег, разливаясь солнечной пеной у ног постаревшей Фео. Она любила теплый, морской воздух уэльских берегов. Наслаждалась их изысканной любовью, и верила, что жизнь непременно возлюбила ее за те небольшие островки смерти.

;Далее


Рецензии