Льётся дождь по крышам

(песенный вариант)

Льётся дождь по крышам,
Мчится по трубе.
Чтобы стало чище
В городском дворе.

Пыль с дорожек смоет,
Деревца польёт.
Это делать стоит,
Дождик льёт и льёт.

Дождик не забудет
В клумбочках цветы.
Он их тоже любит,
Как и я, и ты.

Тёплою водицей
Листья освежит,
А ребятам лица.
Рад он услужить.

Дождик постучится
Весело в окно.
А потом умчится,
Не разбив стекло.

И ручьём звенящим
Дождик уплывёт.
Он ведь настоящий,
Кто-то его ждёт.


Рецензии