Краюшку лета август захватил!..

Краюшку лета август захватил!
Тепла? В избытке! Даже в тень - бросает!
Он? Вдоль меня? Туда, сюда - ходил!
Жары так много! Он? Не понимает?
Не всё ж тепло? Нам и земле - впитать?
А океанам? Будет недостача?
Зачем с водою Мира воевать?
Того, что было? Всем-то - на удачу!
Взрастит земля! И рыба чтоб была!
Есть! Кто без рыбы? Жизнь? Не представляет!
Мы соберём? И для других зерна!
На всё, что надо? Нам себе - хватает!..
Тепла б убавить, где пожар идёт!
Гектаров сколько! Там-то выгорают!
Сколь леса и построек - пропадёт!
А деньги? Только дыры залатают!..
Где "сверхвода"? Селенья - под затоп!
Как жить? Когда на лодка - переправа?
Всё сносит страшно - с мусором потоп!..
И будет на него когда...управа?..

17.08.2022


Рецензии
Олег, актуальное произведение! Невозможно новости смотреть! Такие пожары страшные, беда...
С уважением,

Натали Должикова   22.08.2022 17:48     Заявить о нарушении