Очарование Осени

Золотые купола -
       Всюду желтая листва,
В золоте деревья,
            в небе синева!
Багрец и золото - осенняя пора!
Мы осень не зовём,
Она приходит к Нам ...сама.

И снова Осень на крыльце!
Нарядная, Красивая, Святая!
Задира-ветер рыжею копной волос
                её играет!
В цветастом платье-декольте
И бусами из капелек осеннего дождя,
Как ожерельем дорогим сверкает!
О, чудо! Хороша, прекрасна!
В глаза её Я загляну
И очаруюсь безоглядно,
Но в дом к себе позвать не захочу!
В нем краски Лета и тепло храню.
Надеюсь, не растрачу, раздарю
Всем тем, кого любила и люблю
И для своей Души, хоть чуточку,
             ...оставлю, сберегу!

Прощенье попрошу и голову склоню:
"Будь благосклонна, ради Бога!
Постой! Побудь со мною у порога!
И, лучше Я с Тобою ...постою!"
               


Рецензии